Постоянные читатели

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Депиляция в домашних условиях или, что такое ВОСКОПЛАВ?!...



 Приветик, мои дорогие!!!

Лето практически на исходе, а я только сейчас добралась до темы депиляции в домашних условиях...
На сегодняшний день, в целях экономии денег и времени, - я предпочитаю делать профессиональную салонную процедуру по удалению нежелательных волос дома. Качество восковой эпиляции, проведенной дома вдали от салона не теряется,  к тому же, я могу сделать это в любое удобное для меня время суток!!! Также мне нравится результат восковой эпиляции. Волосы не растут две недели. А после эпиляции воском они растут тоненькие и редкие. Что касается болевых ощущений при депиляции, то они незначительны и, вполне, терпимы.))) 
Для эпиляции  волос  воском дома лучше выбрать кассетный воскоплав. Ожогов при использовании кассетного воскоплава Вы не получите, т.к. температура нагрева ограничена. Тобишь, процедура абсолютно безопасная. 
Для проведения депеляции воском необходимо приобрести:
1) Воскоплав кассетный профессиональный. Свой я приобрела за 140 гривен.
 Кассетные воскоплавы для эпиляции воском бывают на проводе или  беспроводные с базой – такой воскоплав  нагревается на подставке (как чайник). Я приобрела воскоплав на проводе. Обычно, для растапливания воска необходимо 20-30 минут (в зависимости от наполнения воска в кассете)
 2) Кассеты для воскоплава ( 1 шт. 17 гривен)
 Видов воска для эпиляции (депиляции) много, - они гиппоалергенные и хорошо плавятся. Я же, предпочитаю шоколадный, кокосовый и ванильный.
3) Полоски для депиляции. Мои 45 гривен за 50 шт.
Если Ваш кассетный воскоплав на проводе – отключите от питания (для безопасности), затем, можно нанести воск на кожу по росту волос. Далее необходимо прижать полоску, при этом ее можно, надавливая, немного потереть. Полоска удаляется резким движением против роста волос. Придерживайте кожу ниже зоны эпиляции другой рукой. Кожа должна быть хорошо натянута, а не тянуться за полоской. Это важно! Т.о. удаляем все волосы.
4) Затем, нужно удалить остатки воска с помощью специального масла. Я использую детское масло с экстрактом масел карите и подсолнуха от Bubchen. Вы можете использовать любое, - оливковое или льняное масло. Просто нанести массажными движениями на кожу.
 Что касается ухода за воскоплавом, то он особо не требуется. Если воскоплав или кассета испачкались воском, - просто удалите воск маслом, которым Вы удаляете остатки воска с кожи. На этом у меня все!!! Всем , спасибо за внимание!)))

4 комментария:

  1. Орфография ужасна

    ОтветитьУдалить
  2. Хм... Я за одну процедуру в салоне отдаю такие деньги, которые ты потратила на все необходимые приспособления, пользоваться которыми будешь не одну и не две процедуры...
    Надо будет взять на заметку и тоже перейти на домашнюю эпиляцию.
    Скажи, а есть какая-то принципиальная разница в том, какой именно будет воск в кассете? Ну, кроме запаха и цвета ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чесно говоря, разницы я совершенно не вижу... как по-мне, то все запахи и свойства идентичны:-)

      Удалить